线上考试-旅游经济学
2021-07-30 15:38:03

成都理工大学成人高等教育平台
线上考试-旅游经济学

课程名称:旅游经济学

1.(单选题)旅游经济学是( )的一个分支。(本题4.0分)
A.旅游学
B.现代经济学
C.经济学
D.旅游管理学
答案:B.
解析:无.

2.(单选题)旅游需求产生的前提条件是( )。(本题4.0分)
A.可支配收入
B.交通运输
C.闲暇时间
D.基础设施
答案:A.
解析:无.

3.(单选题)旅游者的旅游需求的实现,主要是通过( )。(本题4.0分)
A.旅游企业提供产品和服务
B.旅游发生国政府的政策
C.旅游者可支配收入
答案:C.
解析:无.

4.(单选题)等级旅游市场是( )。(本题4.0分)
A.按旅游目的不同来划分的
B.按旅游组织形式不同来划分的
C.按旅游季节来划分的
D.按旅游产品质量或旅游需求者经济地位来划分的
答案:C.
解析:无.

5.(单选题)旅游企业在市场细分的基础上选择几个细分市场作为自己的目标市场,并针对每一个细分市场的需求采取不同的旅游促销方式,是( )市场促销策略。(本题4.0分)
A.无差异性市场促销策略
B.差异性市场促销策略
C.密集性市场促销策略
D.市场营销组合策略
答案:A.
解析:无.

6.(单选题)反映旅游供给量与旅游价格之间变化关系的概念称为( )。(本题4.0分)
A.旅游供给弹性
B.旅游需求弹性系数
C.旅游供给价格弹性
D.旅游需求价格弹性系数
答案:C.
解析:无.

7.(单选题)下列( )方式属于按消费者购买行为进行的客源市场细分。(本题4.0分)
A.年龄及家庭年龄结构
B.社会阶层及文化程度
C.性格特征
D.消费者购买目的与时机
答案:A.
解析:无.

8.(单选题)旅游吸引物和旅游服务构成了旅游产品的( )。(本题4.0分)
A.形式部分
B.延伸部分
C.供求部分
D.核心部分
答案:D.
解析:无.

9.(单选题)1845年英国( )成立了第一家旅行社,开创了有组织地提供旅游活动的各种专门性服务。(本题4.0分)
A.翁科维奇
B.迈克尔彼德斯
C.托马斯库克
D.博迪奥
答案:C.
解析:无.

10.(单选题)从旅游者对旅游产品的需求程度看,旅游价格可划分为( )。(本题4.0分)
A.一般旅游价格和特种旅游价格
B.单项价格和统包价格
C.基本旅游价格和非基本旅游价格
D.旅游正常价和旅游推销价
答案:D.
解析:无.

11.(单选题)旅游经济可持续发展的出发点是( )。(本题4.0分)
A.保护资源和环境
B.合理的规划和开发
C.满足人类的需求
D.不断获取经济效益
答案:A.
解析:无.

12.(单选题)以下不属于旅游经济效益资产负债指标的是( )。(本题4.0分)
A.资产负债率
B.流动比率
C.速动比率
D.客房出租率
答案:A.
解析:无.

13.(单选题)旅游成本按其经济内容分,不包含哪项(  )(本题4.0分)
A.营业成本
B.管理费用
C.财务费用
D.变动成本 
答案:D.
解析:无.

14.(单选题)下列经济业务中,会引起企业的资产和所有者权益总额变化的是( )。(本题4.0分)
A.企业以银行存款购买存货(不考虑增值税)
B.企业以银行存款支付现金股利
C.投资者以银行存款对企业进行投资
D.企业将资本公积转增资本
答案:C.
解析:无.

15.(单选题)下列经济业务事项,既属于财物的收发、增减和使用,又属于收入、费用、支出和成本的计算的是( )。(本题4.0分)
A.以银行存款购买原材料
B.支付职工工资和奖金
C.生产车间和管理部门领用材料
D.购买原材料。款项尚未支付
答案:C.
解析:无.

热门题目

专业推荐