线上考试-旅游学概论
2021-07-30 15:38:31

成都理工大学成人高等教育平台
线上考试-旅游学概论

课程名称:旅游学概论

1.(单选题)“旅游”一词最早出现在()。(本题4.0分)
A. 德国的《国家科学词典》
B. 1931年的《辞源》
C. 1959年的《现代汉语词典》
D. 1800年的英国牛津字典
答案:A.
解析:无.

2.(单选题)世界上最常见、最普遍的旅游形式是()。(本题4.0分)
A. 生态旅游
B. 商务旅游
C. 宗教旅游
D. 观光旅游
答案:C.
解析:无.

3.(单选题)最早出现的旅游形式是()。(本题4.0分)
A.观光旅游
B.专项旅游
C.新型旅游
D.跨国旅游
答案:B.
解析:无.

4.(单选题)目前我国接待中最基本的旅游类型是()。(本题4.0分)
A. 度假旅游
B. 科技文化交流旅游
C. 商务旅游
D. 团体旅游
答案:C.
解析:无.

5.(单选题)旅游业在国民经济发展中的直接作用是()(本题4.0分)
A.日本
B.韩国
C.俄罗斯
D.美国
答案:C.
解析:无.

6.(单选题)根据我国具体的历史状况,凡到港澳台旅游只属于()(本题4.0分)
A.台湾
B.澳门
C.香港
D.深圳
答案:A.
解析:无.

7.(单选题)国际旅游者来华旅游的一个传统中转站是()(本题4.0分)
A.回笼货币
B.增加就业
C.吸收外资
D.发展运输业
答案:A.
解析:无.

8.(单选题)按照国际经验,旅游业直接就业者与间接就业者的比例为()(本题4.0分)
A.经济因素
B.治安混乱
C.政治因素
D.金融危机
答案:B.
解析:无.

9.(单选题)世界上最大的国内旅游市场是()(本题4.0分)
A.旅游者
B.旅游资源
C.旅游企业
D.旅行社
答案:C.
解析:无.

10.(单选题)按旅游区域划分,旅游者可分为基本类型。()(本题4.0分)
A.每日空闲
B.周末空闲
C.病假休养
D.假日时间
答案:A.
解析:无.

11.(单选题)近几年来,制约非洲旅游发展的主要障碍的是()(本题4.0分)
A.日本
B.韩国
C.美国
D.中国
答案:B.
解析:无.

12.(单选题)游学最早产生于文艺复兴时期的( )本题4.0分)
A. 法国

  1. 意大利
  2. 英国
  3. 荷兰
    答案:C.
    解析:无.

13.(单选题)发展旅游业的重要基础条件是()(本题4.0分)
A.国内旅游
B.跨国旅游
C.出境旅游
D.入境旅游
答案:D.
解析:无.

14.(单选题)决定旅游者到何处去旅游,以及逗留时间的长短,消费水平高低的是()(本题4.0分)
A.孔子、苏秦
B. 司马迁、郑和
C.苏秦、徐霞客
D.孟子、顾炎武
答案:A.
解析:无.

15.(单选题)我国旅游业发展的总体方针是()(本题4.0分)
A.水帘洞
B.桃花洞
C.孙膑洞
D.舍身台
答案:D.
解析:无.

热门题目

专业推荐