线上考试-设计构成
2021-07-30 15:40:37

成都理工大学成人高等教育平台
线上考试-设计构成

课程名称:设计构成

1.(单选题)产品的设计可以划分为手工艺设计和( )两大类型。(本题4.0分)
A.展示设计
B.平面设计
C.工业设计
D.造型设计
答案:D.
解析:无.

2.(单选题)CI设计,即企业形象设计,包括理念创意、标志创意、()创意。(本题4.0分)
A.管理
B.活动
C.产品
D.公关
答案:B.
解析:无.

3.(单选题)设计表现主要有手绘和( )。(本题4.0分)
A.摄影技术
B.手工制作
C.美术设计
D.电脑绘图
答案:D.
解析:无.

4.(单选题)对设计物进行社会的社会的审美评价,其方式可以分为三个层次:一种是个人审美评价,一种是社会舆论评价,一种是()。(本题4.0分)
A.权威性评价
B.集体审美评价
C.综合审美评价
D.合理性评价
答案:A.
解析:无.

5.(单选题)利用名人效应做广告,这是设计方法的一()构思(本题4.0分)
A.反方向
B.正方向
C.正价值
D.逆反思
答案:B.
解析:无.

6.(单选题)利用直观的图像和表格来说明设计的意图,这是一种()的设计方法(本题4.0分)
A.优选法
B.逻辑法
C.离散法
D.形象法
答案:D.
解析:无.

7.(单选题)对设计物进行社会的社会的审美评价,其方式可以分为三个层次:一种是个人审美评价,一种是社会舆论评价,一种是()。(本题4.0分)
A.权威性评价
B.集体审美评价
C.综合审美评价
D.合理性评价
答案:D.
解析:无.

8.(单选题)设计的特征有?(本题4.0分)
A.文化性
B.社会性
C.国家性
D.民俗性
答案:A.
解析:无.

9.(单选题)设计的英文为( )(本题4.0分)
A.Art
B.Idea
C.Design
D.Plano
答案:C.
解析:无.

10.(单选题)设计产品进入市场的第一步是进行( )(本题4.0分)
A.调研和定位
B.构思和策划
C.策划和定位
D.调研和构思
答案:A.
解析:无.

11.(单选题)()是指以构成人类生存空间为目的的设计,是对生活和工作环境所必需的各种条件进行综合规划设计的过程。(本题4.0分)
A.环境设计
B.平面设计
C.包装设计
D.展示设计
答案:D.
解析:无.

12.(单选题)平面构成中的形象是由( )组成的。(本题4.0分)
A.方向
B.色彩
C.肌理
D.点、线、面
答案:D.
解析:无.

13.(单选题)平面构成是一门( )。(本题4.0分)
A.学科
B.教育
C.视觉艺术
D.专业
答案:C.
解析:无.

14.(单选题)以完全围合的实体作为基本形态的立体构成,称为( )(本题4.0分)
A.面立体构成
B.线立体构成
C.块立体构成
D.硬线立体构成
答案:C.
解析:无.

15.(单选题)虚线表示(  )。 (本题4.0分)
A. 对折线   
B. 折转线  
C. 叠面下层轮廓影示线 
D. 部位轮廓线 
答案:C.
解析:无.

热门题目

专业推荐