线上考试-素描
2021-07-30 15:41:08

成都理工大学成人高等教育平台
线上考试-素描

课程名称:素描

1.(单选题)文艺复兴时期绘画注重( )的训练(本题4.0分)
A.素描
B.色彩
C.表现
D.思想
答案:A.
解析:无.

2.(单选题)我国美术教育六七十年代主要学习哪国的方式?( )(本题4.0分)
A.美国
B.英国
C.法国
D.苏联
答案:D.
解析:无.

3.(单选题)最早利用一个光源来表现形体的作品是( )(本题4.0分)
A.出乐园
B.蒙娜丽莎
C.最后的晚餐
D.清明上河图
答案:A.
解析:无.

4.(单选题)按照透视的规律,灭点消失在( )(本题4.0分)
A.地平线
B.视平线
C.地中央
D.视基线
答案:B.
解析:无.

5.(单选题)假如在一组静物的左上方打着一个静物灯,那么阴影出现在( )(本题4.0分)
A.左上方
B.左下方
C.右上方
D.右下方
答案:D.
解析:无.

6.(单选题)下面是石膏几何体些生活的步骤,正确的是( )(本题4.0分)
A.摆静物,构图,大形体,具体形的刻画
B.摆静物具体形的刻画,构图,大形体
C.体,构图,摆静物,大形,具体形的刻画
D.大形体,摆静物,构图,具体形的刻画
答案:A.
解析:无.

7.(单选题)( )是几何形体的基本形式,它具有标准的六个面(本题4.0分)
A.圆柱体
B.圆球体
C.立方体
D.圆锥体
答案:C.
解析:无.

8.(单选题)物体在一定的光线下,由于反射的光亮的多少不同形成了( )大调子(本题4.0分)
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:C.
解析:无.

9.(单选题)一定透视也叫做( )(本题4.0分)
A.几何透视
B.平行透视
C.成角透视
D.三维透视
答案:B.
解析:无.

10.(单选题)静物素描的起稿要从( )的形入手(本题4.0分)
A.概括的
B.局部的
C.前面的
D.后面的
答案:A.
解析:无.

11.(单选题)( )被古今中外许多艺术大师为造型艺术的基础课程(本题4.0分)
A.建筑建设
B.工艺设计
C.素描
D.标志设计
答案:C.
解析:无.

12.(单选题)下列物体的质地光效应(光感)最强的是( )(本题4.0分)
A.玻璃杯
B.石头
C.衣服
D.土砖
答案:A.
解析:无.

13.(单选题)下列几个物体质感从细腻到粗糙排列正确的是( )(本题4.0分)
A.玻璃杯陶罐牛仔裤石头
B.陶罐玻璃杯牛仔裤石头
C.玻璃杯陶罐石头牛仔裤
D.玻璃杯陶罐石头牛仔裤
答案:A.
解析:无.

14.(单选题)在素描训练时构图( )(本题4.0分)
A.是安排整个画面的布局
B.不重要
C.是素描最关键的部分
D.以上都不对
答案:A.
解析:无.

15.(单选题)我们能够在白纸上表现洁白的雪和漆黑的夜晚是因为我们运用了素描的( )(本题4.0分)
A.黑白灰对比
B.大小对比
C.空间对比
D.表现技法的对比
答案:A.
解析:无.

热门题目

专业推荐