在线考试-计算机应用基础
2021-07-30 15:43:17

成都理工大学成人高等教育平台
在线考试-计算机应用基础

课程名称:计算机应用基础

1.(单选题)计算机的发展方向是微型化、巨型化、多媒体化、智能化和_______。(本题4.0分)
A.网络化
B.功能化
C.系列化
D.模块化
答案:A.
解析:无.

2.(单选题)人们根据特定的需要,预先为计算机编制的指令序列称为_______。(本题4.0分)
A.程序
B.软件
C.文件
D.集合
答案:A.
解析:无.

3.(单选题)光盘驱动器是一种利用_______技术存储信息的设备。(本题4.0分)
A.激光
B.电子
C.半导体
D.磁效应
答案:A.
解析:无.

4.(单选题)在计算机中,既可作为输入设备又可作为输出设备的是________。(本题4.0分)
A.图形扫描仪
B.显示器
C.键盘
D.磁盘驱动器(输出入设备)
答案:D.
解析:无.

5.(单选题)下列术语中,属于显示器性能指标的是________。(本题4.0分)
A.分辨率(越高越好)(设置)
B.精度
C.速度
D.可靠性
答案:A.
解析:无.

6.(单选题)计算机病毒是可以造成计算机故障的_____。(本题4.0分)
A.一种特殊的程序
B.一个程序逻辑错误
C.一块特殊芯片
D.一种微生物
答案:A.
解析:无.

7.(单选题)在下列设备中,不能作为微机输出设备的是.( )(本题4.0分)
A.打印机
B.绘图仪
C.显示器
D.键盘
答案:D.
解析:无.

8.(单选题)计算机的特点是处理速度快、计算精度高、存储容量大、可靠性高、工作全自动以及_________。(本题4.0分)
A.便于大规模生产
B.体积小巧
C.造价低廉
D.适用范围广、通用性强
答案:D.
解析:无.

9.(单选题)把硬盘上的数据传送到计算机的内存中去,称为________。(本题4.0分)
A.读盘(硬盘数据送到内存)
B.写盘
C.打印
D.输出
答案:A.
解析:无.

10.(单选题)目前最常用的计算机机箱类型为_______。(本题4.0分)
A.BTX
B.AT
C.ATX
D.微型机箱
答案:C.
解析:无.

11.(单选题)组装电脑可分为四个步骤,下面的顺序正确的是_______。(本题4.0分)
A.硬件组装→硬盘分区→格式化硬盘→安装操作系统
B.硬件组装→格式化硬盘→分区硬盘→安装操作系统
C.硬件组装→格式化硬盘→安装操作系统→分区硬盘
D.格式化硬盘→硬件组装→分区硬盘→安装操作系统
答案:A.
解析:无.

12.(单选题)可以将图片输入到计算机的设备是________。(本题4.0分)
A.扫描仪
B.绘图仪
C.鼠标
D.键盘
答案:A.
解析:无.

13.(单选题)能由键盘命令调入内存直接执行的磁盘文件的扩展名为_______。(本题4.0分)
A..ASC或.PRG
B..OBJ或.FOX
C..EXE或.COM
D..LIB或.SYS
答案:C.
解析:无.

14.(单选题)微型计算机的性能主要取决于.( )(本题4.0分)
A.内存条
B.显示器
C.中央处理器
D.硬盘
答案:C.
解析:无.

15.(单选题)计算机系统是由______。(本题4.0分)
A.主机、外设和网络组成
B.主机和多媒体设备组成
C.主机和网络组成
D.硬件系统和软件系统组成
答案:D.
解析:无.

热门题目

专业推荐